В предновогодний период спрос на «спортивные» программы страхования может вырасти на 20-25%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В декабре спрос на специальные страховые полисы для лыжников может возрасти примерно на четверть. Ожидания могут не оправдаться разве что в виду политических событий в Украине. В любом случае, тем, кто планирует поездку на горнолыжный курорт, стоит со всей серьезностью подойти к организации экстремального отдыха.

Ежегодно тысячи украинских туристов отправляются на зарубежные горнолыжные курорты. Пик сезона традиционно приходится на новогодние праздники. Активный отдых часто сопровождается высоким уровнем травматизма, поэтому туристам не стоит пренебрегать страховкой. Эксперты страховой компании «АКСОР» предупреждают, что человек, который приобрел обычную страховку и получил травму на горнолыжной трассе, не сможет получить компенсацию медицинских затрат от страховщика. Защиту от травм в таких случаях обеспечивает специальный страховой полис, учитывающий спортивные риски в поездке.

Минимально достаточное покрытие по подобным программам обычно составляет 30 000 евро. Однако, любителям экстрима следует учесть, что в некоторых странах медицинские услуги могут быть весьма недешевыми. Например, вертолетная эвакуация пострадавшего с травмой позвоночника с вершины горы обойдется как минимум в 15 000 евро. Затем будет необходимо проведение операции на позвоночнике, титановый транспортировочный бандаж и медицинская эвакуация на родину на спецрейсе с разборкой шести пассажирских мест — в таком случае 30 000 евро может не хватить. Недостающую сумму придется платить самому пострадавшему. Поэтому при покупке полиса важно проконсультироваться со специалистом, который посоветует, какая сумма покрытия будет достаточной для конкретного региона.

«Большинство «зимних» травм происходит из-за излишней самоуверенности. Многие туристы становятся на лыжи после года сидения в теплом и уютном офисе, не имея устойчивых спортивных навыков и мышечного корсета. При этом наши соотечественники склонны сразу же направляться на красные, а то и черные горнолыжные трассы, — рассказывает Михаил Панфилов, менеджер по туристическому страхованию СК «АКСОР». — Чтобы не испортить отдых себе и близким, лучше начать с легких лыжных прогулок, постепенно вспоминая основные навыки. Это существенно снизит риск получить разрыв крестообразных связок или трещину тазобедренной кости».

Если же страховое событие все-таки произошло, об этом необходимо сразу же сообщить в ассистанскую компанию, номер телефона которой указан в страховом полисе. По словам эксперта, это обязательное условие для того, чтобы все медицинские затраты возместила страховая компания. Далее пострадавшему или его близким остается только выполнять рекомендации и предписания специалиста, который организует предоставление всей необходимой помощи.

При поездках на горнолыжные курорты следует весьма внимательно отнестись к выбору страховой компании и программы страхования. К примеру, в СК «АКСОР» спортивная программа выделена в отдельный блок страховых услуг, и максимально адаптирована к потребностям туристов, планирующих занятия активными видами спорта. Также в компании существуют специальные опции для любителей горнолыжного отдыха: есть возможность завершить курс лечения в Украине после травмы, полученной за рубежом, или получить услуги автомобильного ассистанса, если туристы отправляются в поездку на личном автомобиле.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: