«В связи с последними событиями, становится особенно актуальным страховой полис, покрывающий убытки туриста в случае невыезда или аннуляции путешествия», — В.Загребной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Брокбизнес логотип
По мнению Председателя Правления Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» Вадима Загребного в связи с последними событиями, произошедшими в туристическом мире, особенно актуальным для путешествующих становится страховой полис, который покрывает убытки туристов в случае невыезда из страны или аннуляции путешествия. «Такой страховой полис возместит убытки застрахованному, если он вынужден прервать свою поездку или не может ее осуществить по причине отказа в визе, из-за болезни застрахованного, смерти или болезни его родственников, судебных процессов, банкротства туроператора и т.д.», – рассказывает Вадим Загребной. По его словам, в зарубежных страховых компаниях туристам также предлагают полисы от невыезда из страны по причине стихийных бедствий, забастовок или военных действий, произошедших в месте проживания туриста или месте направления, однако украинские страховые компании в своем большинстве эти риски не включают в стандартный туристический страховой полис. «Однако по желанию клиента их можно включить в индивидуальную страховку», – обращает внимание В.Загребной. По словам эксперта, стоимость полиса от невыезда (аннулирования поездки) составляет от 2% до 7% страховой суммы, которая в свою очередь зависит от цены тура. К тому же: «Украинские туристы имеют полное право перенести сроки действия туристической страховки, если туроператор переносит сроки путешествия на какой-то определенный срок. В этом случае страховая компания переоформит туристическую страховку абсолютно бесплатно», – акцентирует Вадим Загребной.

Страховщики постепенно усовершенствуют туристические страховые программы и ассортимент услуг. «По желанию клиента в стандартную страховую программу можно включить компенсацию стоимости реабилитационного лечения в Украине после травмы, полученной за рубежом, предоставляются скидки туристическим группам и семьям с детьми. Помимо возможных расходов на медицину, в туристический полис можно включить страхование багажа – возмещение стоимости предметов первой необходимости в случае задержки багажа либо выплата денежной компенсации при утрате или повреждении. Стоимость таких полисов рассчитывается индивидуально, они дороже обычных турстраховок», – рассказывает В.Загребной.

Эксперт прогнозирует, что особым успехом в дальнейшем будут пользоваться комплексные экспресс-продукты, такие как, к примеру, «Комплексный международный Договор страхования путешествующих» СК «БРОКБИЗНЕС», поскольку такой полис имеет более широкое покрытие, чем стандартный. «Так, страхованию подлежат имущественные интересы страхователя и/или застрахованных лиц, которые связаны не только с жизнью, здоровьем и работоспособностью (с непредвиденными расходами на получение медицинской помощи) во время путешествия, но и с риском возникновения убытков в результате аннулирования или прекращения путешествия, организованного субъектом туристической деятельности (в том числе – в случае банкротства туроператора, который является резидентом Украины)», – рассказывает эксперт и добавляет: «Летом 2010 года, после банкротства крупного туроператора, когда тысячи людей не смогли получить свой оплаченный отдых, стали очевидны существующие проблемы на украинском туристическом рынке, именно поэтому мы создали новый продукт, который поможет людям чувствовать себя более защищенными».

По словам Вадима Загребного на сегодня цены на туристические полисы остаются стабильными, и оснований для их роста нет: «Возможно, если говорить об индивидуальных страховках, с конкретным наполнением под конкретного страхователя, то цены несколько выросли в связи с общим удорожанием стоимости медицинских услуг», – отмечает эксперт. В то же время он считает, что тарифы на стандартные туристические страховки сейчас несколько занижены и в будущем будут повышаться: «Если говорить о страховках, которые предлагаются на массовых направлениях (страны, которые украинские туристы посещают чаще всего), то стоимость таких полисов, как и прежде невелика. К примеру, во время путешествия за границу при страховом покрытии 30 000 евро и длительности проживания 7 дней, стандартный страховой платеж составляет от 20 грн. Поскольку убыточность данного вида страхования по рынку достаточно высокая (60-70%), что связано с медицинской составляющей данных полисов, а операционные расходы на сопровождение таких дел растут с каждым годом, то качественный уровень обслуживания могут гарантировать только надежные рыночные страховые компании», – резюмирует Вадим Загребной.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: