«Второй «волны» банкротства страховых компаний может и не быть…» — президент СК «Омега» Сергей Тарасенко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Омега логотип
Кризис, заявивший о себе в полную силу на страховом рынке в начале 2009 года, выявил проблемы, которые ранее были не заметны. Еще недавно, когда страховой рынок стремительно расширялся, проблемы, вызванные невысоким качеством корпоративного управления и риск-менеджмента, неэффективным инвестированием резервов, коррупцией и многими другими причинами, были просто не видны. Однако в условиях сокращения размеров собираемых премий многие компании не смогли найти способов повышения собственной эффективности и стали просто нежизнеспособными.

О нынешнем состоянии страхового рынка и перспективах его развития рассказал Президент страховой компании «Омега» Сергей Тарасенко.

— Как бы Вы могли охарактеризовать состояние страхового рынка Украины на сегодняшний день (как позитивное или негативное) и возможности его дальнейшего развития?

На мой взгляд, рынок страхования на сегодняшний день не развивается, он по-сути выживает. Президентские выборы, эпидемия гриппа, скачки курса доллара – все это не способствует развитию. Финансовый кризис, а, фактически, новые экономические условия для большинства страховых компаний стали не только испытанием на зрелость, но и периодом самосанации, поиска новых форм и методов повышения эффективности работы. Те компании, которые смогли найти эти методы и формы на сегодняшний день работают более-менее стабильно. Но те компании, которые не смогли сориентироваться в новых экономических условиях, переживают сегодня не самые лучшие времена. Практически все лидеры рынка сегодня сократили свои рыночные доли, что свидетельствует о повышении уровня конкуренции на этом рынке и перераспределения рыночных позиций. Предполагаю, что ситуация будет оставаться сложной для страхового рынка еще минимум год. Именно этот период и покажет, кто действительно способен работать на рынке страхования.

Что касается перспектив развития, то считаю, что основными «двигателями» роста страхового рынка в 2010-2011 годах будут виды страхования, ориентированные на физических лиц: КАСКО, ОСАГО, страхование имущества физических лиц, страхование от несчастных случаев. Страхование физических лиц будет расти более быстрыми темпами по сравнению со страхованием в корпоративном секторе, за исключением добровольного медицинского страхования.

В целом в 2010 году ожидается рост сбора премий на рынке страхования по отношению к 2009 году на 10-15%. В основном это будет связано с ожидаемой во втором полугодии стабилизацией экономической и политической ситуации в стране и, не в последнюю очередь, адаптацией экономических игроков к существующей ситуации.

— Кабинет министров Украины одобрил изменения в закон «О страховании», в котором упрощаются процедуры проведения операций перестрахования для компаний-нерезидентов. ( Кабмин предлагает внести изменения в одну из статей закона о страховании в части отмены ограничения на проведение операций перестрахования с компаниями из стран, не являющихся членами ВТО). Как Вы прокомментируете данную ситуацию и решение правительства?

Данное решение правительства можно только приветствовать. Введение ограничений на перестрахование в страны, не входящие в систему ВТО, во-первых, серьезно осложнило жизнь отечественным СК, поскольку совпало с началом кризиса: перестрахование рисков на так называемых «твердых» рынках начало дорожать, количество отечественных СК, у которых можно было бы качественно и надежно перестраховать риск, сократилось. Во-вторых, по сути своей оно имело дискриминационный характер, так как вхождение либо не вхождение страны в систему ВТО не является подтверждением надежности либо ненадежности перестраховщиков данной страны. В-третьих, нельзя не отметить, что именно перестраховщики из РФ наиболее точно понимают специфику работы отечественного рынка страхования и готовы рассматривать, в том числе и те риски, которые отказываются принимать западные перестраховщики.

— На сегодняшний день известны исчезнувшие «Страховые традиции», мирно обанкротившаяся СК «Профессиональная защита», и уже проблемное АСО «Вексель», некогда созданное «Проминвестбанком». Сколько, по Вашему мнению, компаний может постигнуть та же печальная участь, и были ли у уже исчезнувших и исчезающих шансы восстановить нормальную деятельность?

Я искренне надеюсь на то, что в 2010 году «громких» крахов страховых компаний уже не будет. Конечно, многие участники рынка рискового страхования уже показывают результаты, далекие от позитивных. А, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, они усиленно демпингуют, вопреки здоровой логике и наперекор любой более-менее логичной стратегии развития бизнеса.

Первая «волна» банкротств компаний, по моему мнению, — результат в той или иной степени двух причин: ошибок менеджмента компаний в прошлом и нежелание (нередко финансовая невозможность) собственников компаний поддержать страховое направление своего бизнеса. Иными словами в сложившихся условиях шансов восстановить нормальную деятельность фактически не было, ведь не может быть сохранение некого «бренда» самоцелью, важно чтобы за ним была реальная и, более того, лояльная клиентская база. А какой смысл «спасать» пусть хорошо раскрученный и узнаваемый бизнес, за которым нет не только реальных клиентов, но и эффективность работы сети продаж весьма сомнительна? Смысла, как видим, нет, поэтому никакой кризис менеджер или, тем более, временный администратор тут не помощник, а скорее могильщик.

В отличие от первой «волны» банкротства СК, второй (а ее возможность прогнозируют ориентировочно на последний квартал 2010 года) может и не быть. Согласен, банкротств юридических (отзыв лицензий, сокращение рыночной деятельности и «замораживание» компании) в 2010 году будет немало, но касаться это будет, в большинстве своем, небольших компаний, не ориентированных на присутствие во всех регионах и не занимающих значимой доли в розничном страховании. Свертывание деятельности такими компаниями для рынка рискового страхования будет незаметным. Что же касается действительно «значимых» или даже «знаковых» для рынка компаний, думаю, они «научились» (часто не в хорошем смысле слова) выживать в условиях макроэкономических турбулентностей. Причины ухудшения ситуации и возможности банкротств следующие: первая — инфляция и падение курса национальной валюты (независимо от причин), и вторая — резкие карательные действия госорганов или же изменения «правил игры» …

— Можете ли Вы дать какие-либо рекомендации тем страховщикам, которые находятся в так называемой «зоне риска» своей деятельности?

Я бы рекомендовал руководству СК, которые находятся в так называемой «зоне риска» думать не только о том, как выжить компании сегодня, хотя и это делать надо, но и о том, какие проблемы могут ожидать компанию к концу года. Ведь, если грамотно спланировать и предвидеть те процессы, с которыми придется столкнуться, и те обстоятельства, в которых придется работать компании на протяжении 2010 года, то это позволит более гибко управлять бизнесом в период кризиса и избежать многих рисков.

— Как Вы оцениваете работу компании по итогам 2009 года? Изменялась ли на фоне кризиса стратегия компании? Что было позитивным, а что — нет?

Деятельность нашей компании в 2009 году я склонен оценить одним, на мой взгляд, емким словом – «стабильно». Поясню: компания в прошлом году занималась тем, чем собственно и положено страховой компании – привлекала страховые платежи и выплачивала страховые возмещения. Так, в 2009 году компания выплатила 33 миллиона 129 тысяч гривен страховых возмещений.

Стратегия компании существенно не изменилась, ведь наша цель — не «захватить и охватить», как у многих. Мы предпочитаем сохранять стабильность и равновесие, развиваем лишь экономически целесообразные и стратегически оправданные направления.

Однозначный позитив – выявление «слабых» мест и, как следствие, значительная оптимизация структуры компании и её бизнес-процессов.

Также, приятно отметить, что даже в экономически сложных условиях компания сумела сохранить лидерские позиции на рынке. Так, согласно данных национального бизнес рейтинга страховых компаний «Insurance Top», СК «Омега» входит в 20 лидеров страхового рынка Украины. Согласно результатам исследования «Страховой рынок Украины: взгляд в будущее», проведенном исследовательской компанией «Дагда», наша компания рекомендована клиентам, как одна из наиболее надежных страховых компаний, которым можно доверить риски в 2010 году. По сбору валовых премий и по объему выплат в рейтинге компания занимает 15 место.

— Какие приоритеты развития Вашей компании намечены на 2010 год и дальнейшую перспективу? Не планируете ли осваивать какие либо новые виды бизнеса, вводить инновационные решения в работе (к примеру, IT-технологии), развивать агентскую и филиальную сеть?

На 2010 год приоритетным направлением для себя мы выбрали развитие составляющей корпоративных продаж в бизнесе компании. В то же время, важным для себя считаем и развитие продаж посредством агентской сети, но тут, как и в случае с открытием новых представительств, однозначный «упор» будем делать на экономическую эффективность.

В 2010 году большое внимание СК «Омега» будет уделять вопросу сбалансированности страхового портфеля, разработке новых продуктов с учетом покупательской способности клиентов. В частности, на сегодняшний день разработан ряд новых страховых продуктов, востребованных даже в кризисное время.

Кроме того, мы активно работаем над развитием такого вида страхования, как добровольное медицинское страхование (ДМС), предлагая нашим потенциальным клиентам широкий спектр программ страхования, доступных для разных социальных групп.

Не останавливается компания и в области усовершенствования коммуникаций как между центральным офисом и региональными подразделениями, так и между компанией и собственно клиентами, посредством новейших WEB- и других актуальных IT-технологий. Это позволяет не только уменьшить операционные издержки и своевременность получения управленческой информации, но и обрести гибкую технологическую базу для оперативного расширения сети представительств и точек продаж.

Ну и, конечно же, мы большое значение уделяем вопросу совершенствования качества обслуживания и сопровождения клиентов. В частности, работаем над расширением комплекса услуг для клиента, оплачиваемых компанией. Особое внимание мы уделяем нашим постоянным клиентам, предоставляя им разнообразные системы скидок и бонусов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: