ЗАЯВЛЕНИЕ Моторного (транспортного) страхового бюро Украины по поводу распространения информации о планировании рейдерского захвата НАСК «Оранта»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Оранта логотип
Четвертого августа 2009 года в интернет-сети были распространены сообщения о якобы планирующемся рейдерском захвате Национальной акционерной страховой компании «Оранта».

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины возмущено этим фактом, который не только безосновательно дискредитирует одного из лидеров украинского страхового рынка и весь рынок, но и бросает вызов государству в целом, его способности обеспечивать правопорядок и соблюдение законных прав и интересов его граждан, субъектов предпринимательской деятельности.

Несколько месяцев назад подобная ситуация уже имела место и, к сожалению, на сегодня нам ничего не известно о выявлении и наказании злоумышленников. Только неотвратимость ответственности за преступления может положить конец уголовным методам ведения бизнеса.

Как гарантийное учреждение, которое объединяет 90 страховщиков, осуществляющих обязательное страхование автоответственности, мы не можем не реагировать на эти постыдные провокационные явления в украинском бизнесе.

МТСБУ обязано анализировать деятельность страховых компаний в сфере обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Страховая компания «Оранта» — член МТСБУ с 1994 года. Все это время она держит лидерство по количеству заключенных договоров и выплаченных возмещений по этому виду страхования. За 6 месяцев 2009 года НАСК «Оранта» выплатила 40,1 млн. грн. страховых возмещений по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автомобилей, что 17 % больше, чем за 6 месяцев 2008 года. Свыше 700 тыс. заключенных в 2009 году договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей демонстрируют динамическое развитие компании и стабильно высокое доверие к НАСК «Оранта» со стороны страхователей. МТСБУ считает, что НАСК «Оранта» — компания, которая выполняет взятые на себя партнерские обязательства, и заботится не только о собственных прибылях, но и о благосостоянии ее клиентов и развитии страхового рынка в целом.

Мы призываем правоохранительные органы и Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг Украины принять исчерпывающие меры по обеспечению соблюдения законодательства, недопущению нарушения прав и законных интересов участников страхового рынка.

Президент МТСБУ В.Ф. Романишин

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: