Жаловаться на неправомерные действия страховых компаний просто необходимо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Омега логотип
Начальник управления выплат СК «Омега» Анатолий Ясинский рассказал о том, как выбирать страховщика, планируя приобретать АвтоКАСКО или ОСАГО, в каких случаях не имеет смысла судиться со страховой компанией, какими путями можно быстрее добиться получения выплаты по автостраховке, а также из-за чего страхователям отказывают в возмещении убытков.

— Какие реальные пути выбивания выплаты по автостраховке сейчас (кроме шаблонных Госфинуслуг, Госпотребстандарта, ЛСОУ и т.д., которые все равно не работают)?

Во-первых, для того чтобы в будущем выплату не пришлось именно выбивать, необходимо выбирать правильную страховую компанию уже на этапе страхования.

Для этого необходимо обратить внимание на ряд факторов. В первую очередь поинтересоваться тем, производит ли выбранная компания выплату страховых возмещений, что является основной причиной отказов, и какие у нее прочие показатели финансовой стабильности. Такие данные лучше всего черпать из официальных источников (например, информация из официальных изданий, а не из рекламных буклетов страховой компании). При этом я бы не стал слепо верить всей информации и отзывам о той или иной страховой компании, которая есть в Интернете. Ведь такая информация зачастую является необъективной и однобокой. Не лишним будет также собрать информацию о выбранной компании у людей, которые уже имели опыт общения с ней. Это могут быть родственники, друзья, коллеги и т.д.

Во-вторых, я бы не сказал, что вышеперечисленные структуры и организации не работают. Есть много примеров, когда они помогали получать людям полагающиеся им по закону страховые возмещения. Во всяком случае, у них для этого есть все необходимые рычаги воздействия. Поэтому жаловаться на неправомерные действия страховых компаний просто необходимо!

При этом не следует рассматривать перечисленные организации как карающий меч, ведь помочь они могут только в случае, если страховая компания допускает нарушения, или действует незаконно. Если же страхователь сам не выполнил свои обязательства по договору страхования, то ему остается только извлечь из этого урок на будущее.

В-третьих, если клиент полностью уверен в своей правоте, а страховая компания преднамеренно затягивает сроки выплаты, прописанные в договоре, или необоснованно отказывается платить, необходимо обращаться в суд. Правда, если страховая компания действует в рамках договора и действующего законодательства, это зачастую приводит к лишним затратам (суд, консультации и т.д.) и не имеет результата. Поэтому, прежде чем идти в суд, есть смысл проконсультироваться с юристом, желательно разбирающимся в страховом деле.

— Как можно ускорить получение выплаты в принципе (самому получить расширенную справку ГАИ, например)?

Для того, чтобы ускорить выплату страхового возмещения, клиенту необходимо:

— во-первых, выполнить все свои обязательства по договору и правильно произвести все действия, которые необходимо произвести в случае наступления страхового случая;

— во-вторых, как можно быстрее предоставить в страховую компанию предусмотренные договором страхования документы. При этом, запросы на те документы, которые предоставляются другими организациями (ГАИ, суд, банк и т.д.), лучше взять у страховой компании на руки, и получить на них ответы самому, предоставив их потом страховщику;

— в-третьих, необходимо контролировать, чтобы страховая компания все свои обязательства, включая и выплату страхового возмещения, осуществляла в предусмотренные договором сроки. Если видимы нарушения таких сроков, сразу же необходимо письменно обращаться в страховую компанию за объяснениями, требуя при этом письменный ответ. Если же и это не помогает — привлекать контролирующие органы или суд.

Виновным в ДТП того или иного водителя может признать только суд. Вследствие этого у виновного водителя наступает гражданско-правовая ответственность за нанесенный ущерб. В то же время, Законом, регулирующим ОСАГО, не запрещается выплата по расширенной справке ГАИ, то есть без предоставления постановления суда о признании виновного в ДТП водителя.

Некоторые компании действительно практикуют выплаты по ОСАГО по расширенной справке ГАИ. При этом ограничения или максимальную сумму выплаты без постановления суда каждая компания вправе устанавливать себе сама.

— Можете назвать 5 основных причин, по которым сейчас происходят обоснованные отказы в выплатах?

1. Невыполнение клиентом своих обязательств, предусмотренных договором страхования (например, нарушение сроков уведомления страховой компании о наступлении страхового события);

2. Отсутствие у клиента документов, которые подтверждают наступление страхового события (например, отсутствие справки ГАИ, которая подтверждает участие застрахованного водителя в ДТП);

3. Попытка клиента получить страховое возмещение путем обмана страховой компании (например, недостоверная информация о месте или обстоятельствах наступления страхового события);

4. Выявление в период действия договора страхования обстоятельств, которые повышают риск наступления страхового события, и были скрыты клиентом при
страховании (например, эксплуатация застрахованного автомобиля в качестве такси без предварительного согласования со страховой компанией);

5. Эксплуатация или управление автомобилем лицами, которые не имеют на это законного права, или не внесены в договор страхования.

Материал предоставлен пресс-службой со ссылкой на сайт «О страховании в деталях» (http://ici.kiev.ua)

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: