Европейская комиссия согласовала покупку VIG части страхового бизнеса Aegon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объявленное в ноябре прошлого года соглашение о покупке австрийской страховой группой VIG подразделений Aegon в Венгрии, Польше, Румынии и Турции получило согласование европейским регулятором.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Vienna Insurance Group (VIG). После согласования с антимонопольным ведомством Турции этот шаг открывает двери к успешному завершению сделки.

Вместе с тем, власти Венгрии все еще отказываются дать свое согласие на проведение сделки. В VIG отмечают, что находятся «в конструктивном диалоге с Министерством финансов Венгрии, чтобы прояснить возможности для положительного заключения».

Напомним, сделка стоимостью 830 млн евро позволит усилить рыночную позицию VIG в Центральной и Восточной Европе и увеличит клиентскую базу до 4,5 млн клиентов. Сделка распространяется на страховые подразделения, компании по управлению активами, пенсионные фонды с объемом премиального дохода 600 млн евро и почти 5 млрд евро активов под управлением.

После отказа в согласовании сделки правительство Нидерландов по дипломатическим каналам обратилось к венгерским официальным лицам с выражением обеспокоенности этим шагом, а генеральный директор австрийской Vienna Insurance Group, комментируя решение венгерских властей в отношении покупки подразделения Aegon, заметила, что в течение четверти века VIG является успешным инвестором на рынке Венгрии, «долгосрочным и надежным партнером».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: